COLADA MORADA
Es una bebida típica de Ecuador, La colada morada se lo celebra cada año en el mes de noviembre.
INGREDIENTES:
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Varios
2 ½ litros de agua 1 libra de azúcar 4 onzas de maicena Jugos 8 onzas de mortiños 8 onzas de moras 3 naranjillas Hierbas 4 hojas de naranjo 2 ramas de hierba Luisa 2 ramas de cedrón 2 ramas de arrayán Especias 1 ishpingo 2 trozos de canela 10 pimientas dulces 10 clavos de olor Frutas 4 duraznos grandes en almíbar 1 lata de piña (o piña fresca) en almíbar 8 onzas de fresas frescas 1 babaco en almíbar (opcional) |
PREPARACION
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- Poner el agua en una olla grande y llevarla a ebullición
- Cuando el agua hierva, poner el atado de hierbas y las especias, tapar y dejar que se cocine por 10’, apagar y mantener la olla tapada. - Aparte licuar las moras, los mortiños y las naranjillas con un poco de agua, cernir y reservar. - Cernir el agua de hierbas y especias y volverla a llevar al fuego. - Agregar el jugo de las frutas y el azúcar. - Cuando hierva agregar la maicena disuelta en 1 taza de agua fría, dejar que se cocine por 20’. - A continuación añadir las frutas picadas con su almíbar y dejar que se cocine por 15’más. - Servir la colada caliente o fría, acompañada con “guaguas de pan”. |
bien...me ayudo bastante............una duda
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